EGF (Эпидермальный Фактор роста — Epidermal Growth Factor)

Эпидермисом называют наружный слой кожи, защищающий ее от вредных внешних воздействий. Поэтому название EGF (еще называют- rhEGF) «эпидермальный фактор роста» расшифровывается как вещество способствующее восстановлению и росту кожи.

EGF коктейли помогают восстановить фактор роста эпидермиса — человеческий полипептид, который стимулирует рост коллагена и следовательно, омолаживает кожу, борется с морщинами и даже лечит шрамы.

EGF (коктели) – препарат, относящийся к новейшей и наиболее перспективной, группе восстанавливающих лекарственных средств. Вещество EGF имеется во всех клетках организма. Оно регулируют процессы восстановления, деления, регенерации и функционирования клеток нашего организма.

Впервые EGF было выделено из слюнной железы мыши. Сделал это доктор Стэнли Коэном (США) в 1962 году и в последующем его работы по выделению EGF заслужили Нобелевскую премию. Через некоторое это вещество было обнаружено и у человека. Оказалось, что EGF способно ускорять лечение ожогов, восстанавливать кожу, способствовать скорейшему заживлению и восстановлению при многих болезнях. Основная роль в эффективности этого соединения: оно запускает систему химических реакций, усиливает рост и деление клеток кожи и других тканей организма.

Молекулярная структура EGF совпадает со структурой собственного человеческого эпидермального фактора роста полностью.

Эпидермальный фактор роста стимулирует рост многих типов клеток, управляет ростом клеток эпителия, эндотелия и фибробластов, и усиливает ряд биологических процессов, улучшает пролиферацию (деление) тканей, регулирует хемотаксис. Хемотаксис – двигательная реакция клеток в ответ на действие какого-либо внешнего раздражителя. В нашем случае повышенная концентрация EGF тканях вызывает быстрое перемещение клеток из неповрежденных здоровых областей в пораженные участки. Таким образом, поврежденная поверхность в короткие сроки выстилается клетками, что способствует быстрому заживлению кожи и слизистых, без шрамов, а так же препятствует инфицированию кожи и значительно сокращает сроки заживления.